홈으로 가기

  멤버쉽 개인정보처리(취급)방침

예쁨주의쁨의원 개인정보 취급방침

[예쁨주의쁨의원(이하 "본사"이라 함)]은 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각하고 있으며, 이용자가 본사를 이용함에 있어서 본사에게 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 본사는 이러한 법령의 규정에 따라 수집 · 보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 정보주체의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

또한, 본사는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리 정지 요구 등 정보주체의 권익을 존중하며, 정보주체는 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

본사는 「개인정보보호법」에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 취급방침을 두고 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

제1조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

본사는 개인정보의 수집 시 관련법규에 따라 가입신청 시 또는 이용약관에 그 수집범위 및 목적을 사전 고지합니다. 개인정보 수집 항목은 아래와 같습니다.

온라인상담,예약 시 수집항목

• 수집항목 : 이름, ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 접속 로그, 쿠키, 접속IP 정보
• 개인정보 수집방법 : 상담,예약 신청 시

홈페이지 회원가입 시 수집항목

• 수집항목 : 이름, ID, 비밀번호, 거주지역, 휴대전화번호, 이메일, 접속로그, 쿠키, 접속IP 정보
• 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)
서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
• 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

진료 시 수집항목

• 필수항목 : 이름, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 결혼여부, 내원경로, 외국인등록번호(외국인에 한함)
• 건강정보: 병력 및 가족력 등 진료서비스 제공을 위하여 의료진이 필요하다고 판단되는 개인정보

진료비 수납 시 수집항목

• 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등 카드결제 승인 정보

개인정보 수집방법

• 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일 등을 통한 수집

제2조 개인정보의 수집 및 이용목적

본사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

• 진단 및 치료를 위한 서비스
• 진료/검사/ 예약조회 및 진료를 위한 본인확인 절차
• 진료비 청구, 수납, 환불 등의 원무 서비스
• 진료비계산서, 내역서, 제증명서 발송 및 약품/물품 및 결과 발송
• 온라인/오프라인 검사 수탁, 외부검사 의뢰
• 민원/고충 처리 등을 돕기 위한 의사소통의 경로 확보
• 의료의 질관리, 병원운영을 위한 법적, 행정적 대응 및 조치
• 교육, 연구에 필요한 최소한의 분석 자료
• 마케팅 관련 수집 및 이용, 지점별 이벤트 정보 및 행사, 신규 서비스,새로운 정보 등을 SNS, 문자메시지, Email, 카카오톡(알림톡,브랜드톡),전화 등을 통한 안내 제공
• 진료정보, 학술정보, 병원정보 안내

제3조 개인정보의 제공 및 공유

개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적

• 환자확인 및 진료예약, 취소 등에 관한 업무처리를 위함
• 본사이용 안내 및 본원의 새로운 서비스, 이벤트 행사정보 안내
• 진료, 예약 등에 대한 모바일 안내
• 제공하는 개인정보의 항목 : 이름, ID, 비밀번호, 성별, 휴대전화번호, 이메일, 거주지역

개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간

• 개인정보 보유기간은 정보 수집 기관과 동일함. 다만, 개인정보 수집기관과의 계약 해지(해제)에 따른 경우 그에 한함
• 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부하는 경우 진료 예약이 불가하여 환자 편의와 만족이 저해될 수 있습니다.

제4조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

정보주체의 회사는 개인정보를 ‘제1조 개인정보 수집이용 및 보유기간 안내‘에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 별도 사전동의, 관련법령의 특별한 요구가 발생하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

제공처 제공목적 필수항목 제공처의 보유이용기간
진이어스 진료서비스 상담제공 및 새로운
서비스 및 행사정보안내
성명, 비밀번호, 관심부위, 연락처, 나이,
성별, 카카오톡아이디
동의철회 요청 시 즉시 삭제

- 관련법령에 근거한 사전동의 없는 제3자 제공안내
• 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
• 관계법령에 의하여 국가기관으로부터 요구받은 경우
• 법죄에 대한 수사상의 목적이 있거나, 정보통신 윤리위원회의 요청이 있는 경우
• 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

제5조 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

본사는 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보처리 업무를 외부 전문 업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

위탁사 위탁 업무의 내용 위탁개인정보 위탁기간
㈜케어랩스 전자차트 유지보수 업무 이름, 병원등록번호, 생년월일 등 위탁 계약 시 까지
㈜인에이블소프트 전자차트 유지보수 업무 이름, 병원등록번호, 생년월일 등 위탁 계약 시 까지
㈜전능아이티 전자차트 유지보수 업무 이름, 병원등록번호, 생년월일 등 위탁 계약 시 까지
㈜성민네트웍스 전자차트 유지보수 업무 이름, 병원등록번호, 생년월일 등 위탁 계약 시 까지
㈜티엔에이치 전자차트 유지보수 업무 이름, 병원등록번호, 생년월일 등 위탁 계약 시 까지
진이어스 홈페이지 개발 및 운영
새로운 서비스 및 행사 정보 안내
성명, 이메일, 전화번호, 생년월일 등 위탁 계약 시 까지
서치서울 새로운 서비스 및 행사 정보 안내 성명, 이메일, 전화번호, 생년월일 등 위탁 계약 시 까지

제6조 (개인정보의 보유 및 이용기간)

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

• 보존 항목 : 이름, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 휴대전화번호, 이메일
• 보존 근거 : 본원 홈페이지 이용 약관/의료법시행규칙 제15조(진료에 관한 기록의 보존)
• 보존 기간 : 회원탈퇴 시 파기 / 진료기록부10년
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

제7조 (개인정보의 파기절차 및 그 방법)

본사는 원칙적으로 [개인정보 수집 및 이용목적]이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 이하 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.

파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조 (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)

본사는 고객이 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우에는 고객의 요구에 성실하게 응대하고, 지체 없이 처리합니다. 개인정보를 보호하기 위하여 고객의 방문 이외의 전화ㆍ우편ㆍFAX 등 기타 신청방법에 의한 고객의 개인정보의 열람, 정정 및 삭제 절차는 제공하지 않습니다.

개인정보의 열람

고객은 본원을 방문하여 개인정보의 열람을 요구할 수 있으며, 신속하게 이에 대하여 응대합니다.

개인정보의 정정ㆍ삭제

• 본사는 고객이 개인정보에 대한 정정ㆍ삭제를 요구하는 경우, 개인정보에 오류가 있다고 판명되는 등 정정·삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 지체 없이 정정·삭제를 합니다. 본사는 정정·삭제 내용의 사실 확인에 필요한 증빙자료를 요청할 수 있습니다.
• 고객이 본인의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우, 고객의 신분을 나타내는 주민등록증, 여권, 운전면허증 등의 신분증명서를 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.
• 본사는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람, 정정 및 삭제를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.
• 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제 또는 처리정지를 요구할 수 있으며, 아동과의 관계 및 신분증명을 제출하여야 합니다.
※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정·삭제할 수 없습니다.

제9조 (동의철회 / 회원탈퇴 방법)

귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 본사 홈페이지 마이페이지의 『회원탈퇴』를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 회원탈퇴를 하시거나, 개인정보담당자에게 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

제10조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항)

본사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 웹브라우저로 전송하는 소량의 정보로 PC 하드디스크에 저장되기도 합니다.
본사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

• 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
• 본원이 진행하는 각종 행사에서 귀하의 방문 회수를 파악하여 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있습니다.

제11조 (개인정보보호 책임자)

본사는 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 보안장치를 마련하고 있습니다.
이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호·관리되고 있습니다. 또한 본사는 이용자 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하겠습니다.

제12조 (정책 변경에 따른 공지의무)

이 개인정보취급방침은 관련법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영 방침의 변경에 따라 내용이 변경될 수 있습니다.
본사의 「개인정보 취급방침」이 변경될 경우에는 홈페이지(http://www.ppeum.com)를 통하여 공지해드립니다.

지점 개인정보보호 책임자 개인정보 보호 책임자 부서 개인정보 보호 담당자 개인정보 보호 담당자 부서 개인정보 보호 및 책임자 전화 개인정보 보호 및 책임자 이메일 시행 일자
신논현점 정헌진 진료팀 조혜원 상담팀 02-593-3344 ppeum000@naver.com 2016년 11월 28일
신사점 한용운 진료팀 신주희 상담팀 02-546-1800 ppeum003@naver.com 2017년 04월 26일
일산점 이산하 진료팀 이민아 상담팀 031-915-3225 ppeum4@naver.com 2018년 11월 15일
화정점 이수익 진료팀 전미연 상담팀 031-938-7453 ppeum0330@naver.com 2016년 02월 03일
홍대점 박한솔 진료팀 김현아 상담팀 02-322-3366 everytaste1@naver.com 2017년 05월 23일
수원점 백경돈 진료팀 최인선 상담팀 031-248-9110 ppeum007@naver.com 2017년 06월 19일
강남본점 조한용 진료팀 고현아 상담팀 02-535-2205 ppeum008@naver.com 2018년 01월 11일
분당점 정용진 진료팀 김다혜 상담팀 031-703-3010 bundangclinic@naver.com 2018년 03월 29일
인천점 강동한 진료팀 강민정 상담팀 032-439-3008 ppeum11@naver.com 2018년 03월 09일
범계점 서지훈 진료팀 김나래 상담팀 031-476-9888 beomgyeclinic@naver.com 2018년 05월 18일
천호점 이세미 진료팀 탁선영 상담팀 02-471-4010 ppeumch@naver.com 2018년 08월 03일
부평점 김정혁 진료팀 신새롬 상담팀 032-505-3010 ppeumbf@naver.com 2018년 09월 28일
운정점 구윤경 진료팀 이찬미 상담팀 031-949-3224 ppeum_woonjung@naver.com 2018년 11월 15일
명동점 정진구 진료팀 박솔 상담팀 02-752-8887 ppeummd@naver.com 2018년 11월 23일
건대점 박훤함 진료팀 이윤채 상담팀 02-467-1177 ppeumkku@naver.com 2018년 12월 12일
안산점 하의연 진료팀 윤소영 상담팀 031-402-7717 ppeumahnsan@naver.com 2018년 05월 18일
청주점 이상민 진료팀 김민채 행정팀 043-904-1177 ppeumcj@naver.com 2019년 10월 24일
부산점 선수경 진료팀 심미정 상담팀 051-807-3400 happy120619@naver.com 2019년 12월 30일
대구점 김정홍 진료팀 기승하 상담팀 1644-3997 ppeum21@naver.com 2020년 06월 01일
노원점 최선욱 진료팀 김지선 상담팀 02-518-5020 ppeumaa@naver.com 2020년 07월 18일
동탄점 김경태 진료팀 손병진 상담팀 031-377-7050 ppeumdt@naver.com 2020년 08월 17일

* 시행일자 : 2016년 11월 28일

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

예쁨주의쁨의원 영상정보 처리 운영, 관리 방침

[영상정보 처리기기 운영, 관리 방침]
본사는 영상정보 처리기기 운영 관리방침을 통해 본원에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용, 관리 되고 있는지 알려드립니다.

제1조 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

본사는 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보 처리기기를 설치 운영합니다.

• 시설안전 및 화재 예방
• 고객의 안전을 위한 범죄 예방

제2조 설치대수, 설치위치 및 촬영범위

영상정보처리기기의 설치대수, 위치 및 촬영범위는 아래와 같습니다.

지점 설치대수 설치 위치 및 촬영범위
신논현점 25 로비 및 스탭룸 복도, 출입구 등
신사점 22 로비 및 스탭룸, 복도 등
일산점 8 건물 로비 및 복도, 출입구 등
화정점 4 로비 및 복도, 관리실
홍대점 5 로비 및 스탭룸 등
수원점 5 로비 및 대기실,상담실,3층복도
강남본점 8 건물 로비 및 복도, 출입구 등
분당점 9 로비 및 상담실, 복도, 관리실, 스탭룸
인천점 4 로비 및 스탭룸
범계점 10 로비 및 스탭룸, 복도, 상담실
천호점 4 로비 및 스탭룸, 복도
부평점 6 로비 및 스탭룸 등
운정점 6 로비 및 복도,스탭룸
명동점 11 대기실, 복도, 엘리베이터 등
건대점 12 건물 로비 및 복도, 대기실, 상담데스크 등
안산점 10 로비 및 스탭룸, 복도, 상담실
청주점 16 건물 로비 및 복도, 출입구 등
부산점 34 로비 및 스탭룸 복도, 출입구 등
대구점 64 로비 및 스탭룸 복도, 출입구 등
노원점 16 로비 및 스탭룸
동탄점 5 로비 및 스탭룸, 상담실, 대기실

제3조 관리책임자 및 접근 권한자

정보주체의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호 책임자를 두고 있습니다.

지점 개인정보보호 책임자 개인정보 보호 책임자 부서 개인정보 보호 담당자 개인정보 보호 담당자 부서 개인정보 보호 및 책임자 전화 개인정보 보호 및 책임자 이메일 시행 일자
신논현점 정헌진 진료팀 조혜원 상담팀 02-593-3344 ppeum000@naver.com 2016년 11월 28일
신사점 한용운 진료팀 신주희 상담팀 02-546-1800 ppeum003@naver.com 2017년 04월 26일
일산점 이산하 진료팀 이민아 상담팀 031-915-3225 ppeum4@naver.com 2018년 11월 15일
화정점 이수익 진료팀 전미연 상담팀 031-938-7453 ppeum0330@naver.com 2016년 02월 03일
홍대점 박한솔 진료팀 김현아 상담팀 02-322-3366 everytaste1@naver.com 2017년 05월 23일
수원점 백경돈 진료팀 최인선 상담팀 031-248-9110 ppeum007@naver.com 2017년 06월 19일
강남본점 조한용 진료팀 고현아 상담팀 02-535-2205 ppeum008@naver.com 2018년 01월 11일
분당점 정용진 진료팀 김다혜 상담팀 031-703-3010 bundangclinic@naver.com 2018년 03월 29일
인천점 강동한 진료팀 강민정 상담팀 032-439-3008 ppeum11@naver.com 2018년 03월 09일
범계점 서지훈 진료팀 김나래 상담팀 031-476-9888 beomgyeclinic@naver.com 2018년 05월 18일
천호점 이세미 진료팀 탁선영 상담팀 02-471-4010 ppeumch@naver.com 2018년 08월 03일
부평점 김정혁 진료팀 신새롬 상담팀 032-505-3010 ppeumbf@naver.com 2018년 09월 28일
운정점 구윤경 진료팀 이찬미 상담팀 031-949-3224 ppeum_woonjung@naver.com 2018년 11월 15일
명동점 정진구 진료팀 박솔 상담팀 02-752-8887 ppeummd@naver.com 2018년 11월 23일
건대점 박훤함 진료팀 이윤채 상담팀 02-467-1177 ppeumkku@naver.com 2018년 12월 12일
안산점 하의연 진료팀 윤소영 상담팀 031-402-7717 ppeumahnsan@naver.com 2018년 05월 18일
청주점 이상민 진료팀 김민채 행정팀 043-904-1177 ppeumcj@naver.com 2019년 10월 24일
부산점 선수경 진료팀 심미정 상담팀 051-807-3400 happy120619@naver.com 2019년 12월 30일
대구점 김정홍 진료팀 기승하 상담팀 1644-3997 ppeum21@naver.com 2020년 06월 01일
노원점 최선욱 진료팀 김지선 상담팀 02-518-5020 ppeumaa@naver.com 2020년 07월 18일
동탄점 김경태 진료팀 손병진 상담팀 031-377-7050 ppeumdt@naver.com 2020년 08월 17일

제4조 영상정보의 촬영시간, 보관기간

영상정보의 촬영 시간, 보관 기간 및 보관 장소는 아래와 같습니다.

지점 촬영시간 보관기간 보관장소
신논현점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실
신사점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실
일산점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실
화정점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실
홍대점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실
수원점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실
강남본점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실
분당점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실
인천점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실
범계점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실
천호점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실
부평점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실
운정점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실
명동점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실
건대점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실
안산점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실
청주점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실
부산점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실
대구점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실
노원점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실
동탄점 본원 운영시간 내 촬영일로부터 14일 이내 서버실

제5조 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

• 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 본원에 방문하시면 확인 가능합니다.
• 확인 장소 : 본원 서버실

제6조 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

정보주체는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인, 삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보 처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
본사는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인, 삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.
정보주체의 열람 등 요구에도 불구하고 아래와 같은 경우에는 개인영상정보 열람 등 요구를 거부할 수 있으며, 이 경우에 10일 이내에 서면 등으로 거부 사유 및 불복할 수 있는 방법을 정보주체에게 통지합니다.

• 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
• 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

제7조 영상정보의 안전성 확보 조치

본사에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본사는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등 부여하고 있고, 개인영상정보의 위, 변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적, 열람자, 열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금 장치를 설치하고 있습니다.

제8조 개인정보 취급방침 변경에 관한 사항

법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

* 시행일자 : 2016년 11월 28일

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

닫기